Lo studente Francesco Scarsi dello Zanardelli di Ponte di Legno vince il concorso Mattias Peri

Ponte di Legno - Lo studente Francesco Scarsi del Cfp Zanardelli di Ponte di Legno (Brescia) ha vinto la seconda edizione del concorso "Mattias Peri", dal titolo "Buono come un agnello", organizzato dall'Associazione Mattias Peri di Livigno, onlus fondata il 20 ottobre 2016 dagli amici più stretti dello chef Mattias Peri, scomparso prematuramente. Il concorso si è svolto all'istituto Ritz di Merano.

Gli otto giovani candidati, ciascuno proposto dalla rispettiva scuola in base ai risultati ottenuti negli studi, si sono presentati intorno alle 8 all'istituto Ritz per l’accreditamento, ciascuno accompagnato da uno o due docenti responsabili inviati dalla rispettiva scuola. Intorno alle 8:45, il consigliere dell’Associazione Fausto Silvestri ha guidato l’estrazione dell’ordine di partenza. I candidati hanno infatti incominciato a lavorare uno per volta ad intervalli di quindici minuti a partire dalle 9, onde permettere un ordinato accesso alle materie prime, alle postazioni di lavoro, nonché per dar modo alla giuria di procedere singolarmente ed ordinatamente all’assaggio e alla valutazione del piatto preparato da ciascun candidato.

I concorrenti
• Ermin Allmeta, per il C.F.P. Enaip di Tesero (Trento), accompagnato dal Prof. Diego Gianmoena;
• Davide Bassano, per il C.F.P. Alberghiero di Casargo (Lecco), accompagnato dai Prof. Antonio de Marco e Andrea Riva
• Mattia Corvi, per il CFP Clusone (Bergamo), accompagnato dal Prof. Roberto Bonalda
• Samuele Ena, per l’Istituto Professionale Statale “Crotto Caurga” di Chiavenna (Sondrio), accompagnato dalla Prof.ssa Cinzia Fumagalli;
• Vera Maltauro, per l’Istituto “Cesare Ritz” di Merano, accompagnata dal Prof. Luigi Ottaiano;
• Cristian Omodei, per l’Istituto “Alberti” di Bormio, accompagnato dal Prof. Aldo Rocca;
• Gabriele Tasca, per l’IPSSAR San Pellegrino Terme (Bergamo), accompagnata dal Prof. Mauro Spelgatti;
• Francesco Scarsi, per il C.F.P. “G. Zanardelli” di Ponte di Legno (Brescia), accompagnato dal Prof. Gabriele Martinazzoli.

Lo studente del CFP Zanardelli, Francesco Scarsi, ha preparato un piatto con lasagnetta scomposta con pesto di melanzane, pasta di salsiccia d’agnello, finocchietto e confit di porcini e la giuria lo ha premiato per l'ottimo piatto preparato.